5:3 Sieg gegen Fortuna 05

HFPKLEIN LOGO Ithuba farbigaskoelogoklein

0:2 umgedreht – verdienter Sieg

Endlich startete die Meisterschaft, alle freuten sich darauf, besonders die Spieler und das Trainerteam, aber dann wurden die ersten 30 Minuten verschlafen, so als ob dies noch ein Vorbereitungsspiel gewesen wäre. Ehe man sich’s versah stand es 1:0 für die Fortuna, nicht unverdient, weil sie mit mehr Einsatz in die Zweikämpfe gingen und daher auch eine Feldüberlegenheit schufen. Natürlich kann man sagen, hätte der Herbst in der 5.Minute den Kopfball versenkt, wäre das Spiel anders gelaufen, er hat aber nicht. Und auch der Rückstand weckte die Simmeringer nicht wirklich auf. Fortuna stand hinten gut und kämpfte mit viel Einsatz, holte so auch immer wieder Standarts heraus, die sehr gefährlich waren, und eine solcher Freistoß bedeutete das 0:2. Nun war unter den Fans schon die Unruhe zu spüren, doch eine wunderschöne Aktion wurde vom jungen Osmani nach vorbildlicher Vorarbeit von Alen Orman zum Anschlusstreffer verwertet.  Und das war der Start für weitere sehr schnelle und gute Minuten vor der Pause, in denen Simmering Druck machte und duch Alen Orman den Ausgleich erzielte.
 Etwas beruhigter gingendie Fans in die Pause, man wusste aber nicht wirklich wie man diese Halbzeit beurteilen sollte – war es die Nervosität der Jugend oder die Unsicherheit eines ersten Meisterschaftsspieles nach der Vorbereitung, fehlten die Verletzten Spieler gar so sehr? – Viele offene Fragen, die in der 2. Halbzeit eine Antwort suchten, und zwar am Spielfeld.
Simmering startete gut in diese zweite Spielhälfte und übewrnahm sofort das Kommando am Platz, spielte gut nach vorne und ließ hinten keine Chancen zu. Immer wieder kamen die Rot-Schwarzen gefärhlich vor das Fortuna-Tor, und aus einem Standart konnte Antonio Dolibasic seinen ersten Treffer in diesem Spiel per Kopf erzielen. – Das Spiel war gedreht, weitere gute Chancen wurden leider vergeben, und dann wäre das Spiel beinahe ein zweites Mal gekippt. Ein Fehler des Torwartes verhalf der Fortuna zum glücklichen Ausgleich. Wiederum gab es lange Gesichter auf der Trainerbank und bei den Fans  – aber nicht lange, denn wiederum der sehr bewegliche Antonio Dolibasic dribbelte sich im Strafraum durch, wurde gefoult, und den darauffolgenden Elfmeter verwandelte der Kapiän Mario Santner sicher und genau ins rechte Eck vom Tormann aus gesehen, der zwar die Ecke erriet, aber nich an den Ball kam. 4:3 lautete nun die Führung der Simmeringer, und es waren nur mehr wenige Minuten zu spielen, Fortuna hoffte nochmals auf Glück, aber dies liesen die Simmeringer nicht nochmals zu, sondern beendeten alle Spekulationen mit einem weiteren Treffer, den Emre Öztürk perfekt für Antonio Dolibasic vorbereitete, der den Ball nurmehr ins Tor rollen musste. Danach war das Spiel aus, drei Punkte gewonnen, und dann kam auch noch die nächste Freude dazu als  die Botschaft der Stadlauniederlage bekannt wurde.
Ein gelungener Start, wenn auch noch mit einigen Anlaufschwierigkeiten,  der zeigte, dass noch einiges zu erarbeiten ist, der eine oder andere Spieler ruhiger werden muss, die Jugend am Vormarsch ist – es spielten mit Djuric und Buljovcic zwei U18 Spieler und die Torschützen Dolibasic und Osmani, die ja auch dem eigenen Nachwuchs angehörten, sind gerade erst aus dem Nachwuchs herausgewachsen. Der Weg stimmt!
GEMEINSAM SIND WIR STARK!!!
Simmering : Fortuna 05   5:3   (2:2)
6.3.2010    15 30        Simmeringer Sportplatz, 150
Simmering: Müllner, Kremser, Djuric, Herbst, Ad, Kaya ( 46. Öztürk), Buljovcic, Santner, Osmani ( 81.Schoiswohl), Orman, Dolibasic
Kader: Saliji, Sahin, Ugwoke
Torschützen: Dolibasic (2), Orman, Osmani, Santner

Datum: 7. März 2010

Frana Open im Golfclub Wien

Schön langsam werden die 1.SSC-Frana-Open zur Tradition im entsprechend traditionellen Golfclub Wien. Mit sieben Flights beim Turnier und etlichen Spielern auf der Driving Range wird dieses Turnier von Jahr zu Jahr größer.