In Überzahl den Ausgleich nicht mehr geschafft

Der Favorit ging zweimal in Führung, doch Helfort schwächte sich selbt, konnte aber mit einer massiven Defensive in der zweiten Hälfte den Sieg über die Runden retten.

Das Nachtragsspiel begann gleich mit einem Simmeringer Abschluss, doch der Weitschuss fiel noch zu ungenau aus. Helfort braucht einige Minuten, um ins Spiel zu kommen, währendessen Simmering immer wieder zu Halbchancen kam.
In der 18. Minute kam es dann zur ersten umstrittenen Szene des Spiels: Ein Dinamo-Spieler rutschte auf dem regennassen Kunstrasen im Sechzehner aus und der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfer, der zum 1:0 verwertet wurde.
Doch das beflügelte die Hadkicker viel mehr als die Hausherren und die Chancen mehrten sich. In der Zwischenzeit entwickelte der Gegner sein typisch hartes Spiel und zeigte andrerseits beeindruckende schauspielerische Leistungen, die der Spielleiter anscheinend dankbar annahm.
Aber in der 32. Minute kam Lombas auf der rechte Seite an den Ball, flankte auf den in den Strafraum laufenden, diesmal im Mittelfeld aufgestellten Berger, der per Kopf den Ausgleich erzielte.
Die Freude hielt allerdings nicht lange an, denn nach einer Ecke erzielte Helfort in der 36. Minute die neuerliche Führung und Simmering lief wieder einen Rückstand hinterher.
In der 44. Minute gab es dann allerdings doch eine Überraschung, als der Schiedsrichter bei einer wiederholten Kritik eines Helforters die neue „Kapitänsregel“ anwandte und ihn mit gelb-rot vom Platz schickte.
So war das Spiel für die zweite Hälfte eigentlich schon vorgegeben: Mit einer massiven Defensive wollte Helfort den Vorsprung gegen den 1.SSC halten – und, um es vorweg zu nehmen, sie hatten damit Erfolg.
Simmering kam zwar immer wieder vor das Tor, doch so richtig gefährlich wurden die Chancen nicht. Und wenn es dann doch brenzlig hätte werden können, wurde die Sense ausgepackt. So auch in der 53. Minute, als Rossak durchbrach und im letzten Moment noch von den Beinen geholt werden konnte. Eigentlich ein klarer Fall für eine rote Karte, doch anscheinend traute sich der Schiedsrichter hier keine mehr zu geben.
Kaum eine Minute verging, in der kein Dinamo-Spieler anscheinend schwer verletzt sich am Bodan windete, um nur Sekunden später nach einer Wunderheilung wieder voll einsatzfähig war. So war die zweite Hälfte ein zerfahrenes Match, dass sich eigentlich eine 10-minüte Nachspielzeit verdient hätte. Immerhin wurden es fünf Minuten, doch auch in dieser Zeit kam Simmering nicht mehr gefährlich vor das Tor.
Die Niederlage war alles andere als eindeutig, denn auch vor dem Ausschluss spielte Simmering mit, doch in über 45 Minuten in Überzahl hätte man zumindest der Ausgleich noch erzielen müssen, wenn nicht sogar den Sieg erobern.
Nun geht es am Samstag zuhause gegen die nächsten Ottakringer, wenn Red Star Penzing zu Gast auf der Had ist.

SV Dinamo Helfort - 1. Simmeringer Sportclub 2:1 (2:1)
17.09.2024 19:30 Sportplatz Helfort (100 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Nico Portschy, Benjamin Soura (60. Roman Holzgethan) (18. Roman Holzgethan), Sanel Tahirovic, Andreas Rossak, Dejan Slamarski, Christoph Rapp (70. Anel Husejnovic), Santiago Gans Lombas, Kevin Salay (66. Peter Safranek), Christian Berger, Michael Bernhard
Kader: Alexander Ruttinger, Sandro Drljepan, Enzo Nkonobang

Tore für Simmering: Christian Berger (32.)

U23:

SV Dinamo Helfort - 1. Simmeringer Sportclub 4:3 (3:1)
10.09.2024 19:30 Sportplatz Helfort (25 Zuseher)
Aufstellung: Filip Nesic (70. Raphael Gacesa); Ahmad Alhalwani (41. Romeo Osuji), Enzo Nkonobang, Sandro Drljepan, Osayande Omoregbe (70. Robert Marjanovic), Uros Jovanovic (70. Filip Ilic), Leon Odey, Dejan Lalosevic, Edin Sarkinovic, Nico Weingartmann, Thierno Barry (54. Enes Aktas)
Tore für Simmering: Nico Weingartmann (32.), Sandro Drljepan (60.), Edin Sarkinovic (71.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 20. September 2024, 15:30h: Heimspiel gegen Red Star (U23: 17:30h)

Misslungener Saisonauftakt

Knapp musste man sich WAF Brigittenau geschlagen geben, ein einziges Tor reichte den Gästen für den Sieg. Chancen zum Ausgleich, eigentlich auch zur Führung, hatte man, ein Remis wäre dem Spielverlauf gerecht gekommen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

Ein Sieg für das Selbstvertrauen

„Endlich“ möchte man meinen, war es soweit. Der erste Sieg in der Vorbereitung gegen die Amateure des FAC war nicht nur einer, der allen Simmeringern gut tut, sondern auch die überlegene Art und Weise, wie der Erfolg zustande kam, macht Hoffnung.

Im letzten Augenblick verloren

Die vielen Ausfälle bedeuteten wieder eine Startaufstellung, vor allem eine neue Innenverteidigung, doch das Team überzeugte – bis auf den Abschluss. Erst in den letzten beiden Minuten fielen die Tore für Retz, einerseits irregulär, andrerseits sehr glücklich.

Das Spiel wird besser, aber nicht das Ergebnis

Wiederum war eine deutliche Steigerung erkennbar, die Integration der Neuzugänge beinahe abgeschlossen, der zweite Aufzug agiert wesentlich routinierter – und trotzdem setzte es wieder eine Niederlage, wobei wahrscheinlich selbst Stockerau darüber nachzudenken hat, wie sie dieses 2:0 schafften.