Ein Punkt in Hütteldorf

Es wäre auch ein Sieg möglich gewesen

Gleich zu Beginn legten die Simmeringer vor einer eher schütteren Kulisse von offiziell 200 Zuschauern los und hatten bereits in der 4. Minute die erste Chance durch einen Kopfball von Vuksanovic knapp neben das Tor.
Der Schock kam dann in der 15. Minute, als Schiedsrichter Paukovits, der bei weitem nicht seinen besten Tag erwischte, nach einem Foul im Sechzehner der Simmeringer – zurecht – auf den Elfmeterpunkt zeigte; Swete erahnte zwar die Ecke, schaffte es aber knapp nicht, den 0:1-Rückstand abzuwehren.
Was folgte waren Großchancen der Simmeringer, meist nach Standardsituationen, die nach Fouls der – manchmal überhart – agierenden Hütteldorfer entstanden.
Trauriger Höhepunkt der ersten Halbzeit war ein Foul der brutalsten Art an Neo-Kapitän Yavuz, das unverständlicher Weise nur mit Gelb bestraft wurde.
In der zweiten Halbzeit dauerte es etwas, bis die Hadkicker wieder auf Touren kamen und dem druckvollen Spiel der Amateure etwas entgegenzusetzen. So dauerte es bis zur 65. Minute, als Cetinkaya einen schnell angetragenen Angriff nach einem Paß des inzwischen eingewechselten Steigberger zum 1:1 ennetzte.
In der Folge wollten beide Mannschaften den Sieg, wobei Rapid wesentlich mehr unter Druck stand, was in einigen Aktionen, die Schiedsrichter Paukovits übersah, sehr klar wurde; unter anderem wurde eine klare Tätlichkeit gegenüber Steigberger übersehen, die mit einer roten Karte zu ahnden gewesen wäre, obwohl dies im Blickfeld des Schiedsrichters und seines Assistenten passierte.
Kurz vor Schluß stand wiederum Steigberger im Mittelpunkt, als er die letzte Simmeringer Großchance knapp vergab. Knapp vor Abpfiff konnte Swete einen „Billard“-Ball noch hinterherhechten und noch vor er Linie bändigen.
Ein im Großen und Ganzen gerechtes Unentschieden, dass jedoch keinen der beiden Mannschaften so richtig weiterhilft.
SK Rapid Wien Amateure – 1. Simmeringer SC 1:1 (1:0)
8.3.2013 19 30 Hanappi-Stadion, Nebenplatz (200 Zuseher)
Aufstellung: Swete Rene; Markovic Ivan, Orman Alen, Haselsteiner Lukas, Yavuz Mustafa, Djuricic Dalibor, Juric Neven (55. Steigberger Pascal), Kurka Mario, Smolovic Uros, Cetinkaya Murat, Vuksanovic Nikola (63. Kocas Musa)
Tor: Cetinkaya Murat (65.)
Samstag, 16. März 2013 – 15:30 Uhr: Erstes Frühjahrsmeisterschaftsheimspiel des 1. Simmeringer SC gegen die Austria Wien Amateure

Weitere Bilder vom Spiel auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Datum: 9. März 2013

Frana Open im Golfclub Wien

Schön langsam werden die 1.SSC-Frana-Open zur Tradition im entsprechend traditionellen Golfclub Wien. Mit sieben Flights beim Turnier und etlichen Spielern auf der Driving Range wird dieses Turnier von Jahr zu Jahr größer.