Das Spiel wird besser, aber nicht das Ergebnis

Wiederum war eine deutliche Steigerung erkennbar, die Integration der Neuzugänge beinahe abgeschlossen, der zweite Aufzug agiert wesentlich routinierter – und trotzdem setzte es wieder eine Niederlage, wobei wahrscheinlich selbst Stockerau darüber nachzudenken hat, wie sie dieses 2:0 schafften.

Das Spiel begann mit einer Simmeringer Mannschaft, die mit dem Kopf noch nicht auf dem Platz war. Dementsprechend hieß es nach drei Minuten 1:0 für die Niederösterreicher, wobei ein Zufall den nächsten ablöste, bis schließlich der Ball im Netz zappelte.
Simmering tat sich äußerst schwer ins Spiel zu kommen, doch von Minute zu Minute wurden sie sicherer und übernahmen das Spiel. Stockerau kam nur noch vereinzelt in Sechzehnernähe, meist durch wahllos getretene Befreiungsschläge.
Doch zu einer gefährlichen Torchance kamen auch die Hadkicker nicht, zu massiv und undurchdringbar stand die Defensive und wenn dann eine aussichtsreiche Aktion hätte kommen können, passierte ein unkontrolliertes Zuspiel, obwohl vorher schnell und direkt kombiniert wurde.
Immerhin hatte Slamarski gleich zu Beginn der zweiten Hälfte die erste richtige Torchance für Simmering, doch sein Schuss fiel zu schwach und zu unplatziert aus. Aber es folgten nun weitere Abschlüsse, wie beispielsweise ein Schuss von Bernhard, den der gegnerische Torhüter gerade noch zur Ecke abwehren konnte.
Erst in den letzten zwanzig Minuten konnten sich das Heimteam wieder etwas in der gegnerischen Hälfte festsetzen und erzielte prompt das 2:0, die einzige herausgespielte Torsituation, was auch den Endstand bedeutete.

SV Stockerau - 1. Simmeringer Sportclub 2:0 (1:0)
30.07.2024 19:00 Stadion Alte Au (100 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (70. Alexander Ruttinger); Nico Portschy, Benjamin Soura (60. Enzo Nkonobang), Sanel Tahirovic (70. Uros Jovanovic), Roman Holzgethan (70. Karol Ogorzalek), Dejan Slamarski, Christoph Rapp (80. Alpha Ekandabeka), Marcel Brunner, Santiago Gans Lombas (70. Anel Husejnovic), Peter Safranek (46. Andreas Rossak), Michael Bernhard (80. Hasim Hassan)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Misslungener Saisonauftakt

Knapp musste man sich WAF Brigittenau geschlagen geben, ein einziges Tor reichte den Gästen für den Sieg. Chancen zum Ausgleich, eigentlich auch zur Führung, hatte man, ein Remis wäre dem Spielverlauf gerecht gekommen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

mehr lesen

Ein Sieg für das Selbstvertrauen

„Endlich“ möchte man meinen, war es soweit. Der erste Sieg in der Vorbereitung gegen die Amateure des FAC war nicht nur einer, der allen Simmeringern gut tut, sondern auch die überlegene Art und Weise, wie der Erfolg zustande kam, macht Hoffnung.

mehr lesen

Im letzten Augenblick verloren

Die vielen Ausfälle bedeuteten wieder eine Startaufstellung, vor allem eine neue Innenverteidigung, doch das Team überzeugte – bis auf den Abschluss. Erst in den letzten beiden Minuten fielen die Tore für Retz, einerseits irregulär, andrerseits sehr glücklich.

mehr lesen

Trotz Niederlage Fortschritte erkennbar

Mit dem 1:3 gegen Columbia Floridsdorf setzte es zwar die dritte Niederlage im dritten Vorbereitungsspiel, allerdings kristallisiert sich das Spiel der Simmeringer immer mehr heraus. Die größte Schwäche wie auch gegen Himberg blieb die Chancenverwertung.