Derbyniederlage gegen Hernalser

Abschlußstärke trifft auf Abschlußschwäche

Dass beide Mannschaften im Tabellenkeller zu finden sind, zeigte dieses Spiel vor allem in der ersten Halbzeit auf. Auch wenn der WSK nun eher im unteren Mittelfeld der Ostliga anzutreffen ist, war ein Klassenunterschied, der nächste Saison zutreffen wird, nicht zu sehen: Beide Mannschaften spielten definitiv nicht auf Regionalliga-Niveau.
In der 23. Minute ging der WSK durch Djokic (durch wen sonst?) in Führung, jedoch war dieses Ergebnis äußerst schmeichelhaft; ein Tor hat sich niemand verdient.
Simmering kombiniert halbwegs gefällig bis zum Sechzehner, jedoch der bereits die gesamte Saison fehlende letzte Paß wollte und wollte nicht gelingen. Außer mit Weitschüssen kam man nicht gefährlich vor das Dornbacher Tor.
Erst in der zweiten Halbzeit nahm das Spiel wesentlich mehr an Fahrt auf und nun kamen auch die Hadkicker gefährlicher vor das Tor, jedoch wurden auch die besten Chancen wie jene des frei vor dem Tor stehenden Djuricic fahrlässig vergeben.
Das Resultat waren noch gefährlichere Konter des Sportklubs. Gleich den ersten schloß Kracher in der 47. Minute zum 0:2 ab.
Simmering kam zwar immer besser ins Spiel, blieb jedoch vor dem Tor meist äußerst harmlos; die gefälligen Angriffe wurden entweder überhastet abgeschlossen oder endeten mit einem Fehlpass im Strafraum.
Die Folge war ein Stangenschuß aus einem der vielen Konter der Hernalser und schließlich das 0:3 in der 70. Minute.
Wenigstens konnte in der Schlußphase Alen Orman die Torflaute der Simmeringer mit einem Freistoß zum 1:3 in der 88. Minute durchbrechen.
1. Simmeringer SC – Wiener SK 1:3 (0:1)
4.5.2013 15 30 Simmeringer Had (500 Zuseher)
Aufstellung: Tarik Samir; Haselsteiner Lukas, Markovic Ivan, Halilovic Vahid, Djuricic Dalibor, Orman Alen, Steigberger Pascal (HZ: Kraljevic Tomislav), Yavuz Mustafa, Kurka Mario, Kocas Musa, Smolovic Uros (65. Juric Neven)
Tor für Simmering: Orman Alen (88.)
Dienstag, 7. April 2013 – 19:30 Uhr: Simmeringer Auswärtsderby bei Ostbahn XI

Alle Bilder vom Spiel auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Datum: 4. Mai 2013

Frana Open im Golfclub Wien

Schön langsam werden die 1.SSC-Frana-Open zur Tradition im entsprechend traditionellen Golfclub Wien. Mit sieben Flights beim Turnier und etlichen Spielern auf der Driving Range wird dieses Turnier von Jahr zu Jahr größer.