Ein halbes Dutzend

Die 0:6-Niederlage hört sich zwar dramatisch an, hatte aber vor allem drei Gründe: eine unterirdische Leistung des Spielleiters, ein komplett umformiertes Simmeringer Team, bei dem insgesamt 20 Spieler zum Einsatz kamen und die Eingespieltheit des Gegners.

Das Match begann gleich mit einer ersten groben Fehlentscheidung, denn in der zweiten Minute stürmte ein Mistelbacher aus einer eigentlich nicht mehr zu übersehenden Abseitsstellung auf Jagschitz zu und erzielte das 1:0.
Bei den Hadkickern dauerte es verständlicherweise lange, bis die ersten brauchbaren Spielzüge zu sehen waren. Mit Portschy, Rapp, Tahirovic und Bernhard begannen vier Neuzugänge in der Startformation.
In der 17. Minute rutschte dann ein Gegner mehr als einen Meter entfernt vom Simmeringer Verteidiger aus, worauf es beinahe schon erwartbar Elfer gab, der zum 2:0 führte.
Das 3:0 in der 35. Minute erfolgte dann durch einen respektablen vorgetragenen Konter der Hausherren.
Wie aber Rossak knapp vor der Pause Abseits gewesen sein soll, wird wohl ein ewiges Geheimnis des Spielleiters bleiben.
Mit der zweiten Halbzeit begannen dann auch schon die Wechsel und ehe die Hadkicker eingespielt waren, fiel schon das 4:0 in der 53. Minute.
Nach dem 5:0 in der 65. Minute, das wie auch das 4:0 nach einer Kontersituation fiel, wurde nochmals durchgewechselt, das Durchschnittsalter sank rapide und ehe wieder Ordnung im Simmeringer Spiel herrschte, fiel schon das 6:0, nachdem kurz vorher Rapp im Sechzehner gelegt wurde, wofür es natürlich keinen Elfer gab.
Alles in allem können nun die ersten Schlüsse gezogen werden bevor es am Dienstag nach Himberg geht.

FC Mistelbach - 1. Simmeringer Sportclub 6:0 (3:0)
19.07.2024 19:00 Sportplatz Mistelbach (100 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Nico Portschy (46. Benjamin Soura), Andreas Rossak (46. Anel Husejnovic), Roman Holzgethan (65. Nico Weingartmann), Dejan Slamarski (46. Marcel Brunner), Christoph Rapp (65. Hasim Hassan), Santiago Gans Lombas (65. Enzo Nkonobang), Peter Safranek (65. Karol Ogorzalek), Sanel Tahirovic (74. Alpha Ekandabeka), Christian Berger, Michael Bernhard

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Misslungener Saisonauftakt

Knapp musste man sich WAF Brigittenau geschlagen geben, ein einziges Tor reichte den Gästen für den Sieg. Chancen zum Ausgleich, eigentlich auch zur Führung, hatte man, ein Remis wäre dem Spielverlauf gerecht gekommen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

Ein Sieg für das Selbstvertrauen

„Endlich“ möchte man meinen, war es soweit. Der erste Sieg in der Vorbereitung gegen die Amateure des FAC war nicht nur einer, der allen Simmeringern gut tut, sondern auch die überlegene Art und Weise, wie der Erfolg zustande kam, macht Hoffnung.

Im letzten Augenblick verloren

Die vielen Ausfälle bedeuteten wieder eine Startaufstellung, vor allem eine neue Innenverteidigung, doch das Team überzeugte – bis auf den Abschluss. Erst in den letzten beiden Minuten fielen die Tore für Retz, einerseits irregulär, andrerseits sehr glücklich.

Das Spiel wird besser, aber nicht das Ergebnis

Wiederum war eine deutliche Steigerung erkennbar, die Integration der Neuzugänge beinahe abgeschlossen, der zweite Aufzug agiert wesentlich routinierter – und trotzdem setzte es wieder eine Niederlage, wobei wahrscheinlich selbst Stockerau darüber nachzudenken hat, wie sie dieses 2:0 schafften.

Trotz Niederlage Fortschritte erkennbar

Mit dem 1:3 gegen Columbia Floridsdorf setzte es zwar die dritte Niederlage im dritten Vorbereitungsspiel, allerdings kristallisiert sich das Spiel der Simmeringer immer mehr heraus. Die größte Schwäche wie auch gegen Himberg blieb die Chancenverwertung.