In drei Minuten Spiel gedreht

Seit fast genau sieben Jahren hat der 1.SSC nicht mehr in Mannswörth verloren – und die Serie ist fortgesetzt worden. Nach einem frühen Rückstand kamen die Hadkicker sehr stark zurück und gewannen schließlich mehr als verdient mit 3:1.

Die ersten zehn Minuten gehörten eindeutig Mannswörth, Simmering kam so gut wie gar nicht aus der eigenen Hälfte raus und nach zehn Minuten gingen die Niederösterreicher nach einem defensiven Abstimmungsproblem mit 1:0 in Führung. Die Zeichen standen für den 1.SSC gar nicht gut und auch so manch Simmeringer Fan blickte eher düster in die Zukunft.
Doch dieses Tor beflügelte nicht die Gastgeber, sondern Simmering spielte nun die restlichen 80 Minuten groß auf. Während Mannswörth zu keiner nennenswerten Torchance mehr kam, spielten sich die Hadkicker beinahe in einen Rausch. Wie auch beim Gegentor war wieder ein Freistoß aus dem Halbfeld entscheidend: Soura wurde „patschert“ verteidigt und zu Boden gerissen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Slamarski in der 13. Minute souverän zum 1:1-Ausgleich.
Nur zwei Minuten später wurde Hauser auf der rechten Seite auf die Reise geschickt, entwischte seinem Gegenspieler, zog in den Sechzehner und schloss zur Simmeringer 2:1-Führung mit einem trockenen Schuss ins lange Eck ab.
Die Hausherren pressten die Hadkicker schon früh an, sodass ein kontrolliertes Aufbauspiel nur selten möglich war, doch aufgrund des Pressings ergab sich viel Raum in der Mannswörther Hälfte, den vor allem der zurückgekehrte Rossak immer besser nutzen konnte. Doch manchmal startete er aus dem Abseits, manchmal war er für den Linienrichter zu schnell und dieser hob eher gefühlsmäßig als überzeugt vom Vergehen die Fahen.
Aufregung gab es nach etwa einer halben Stunde, als nach einem Eckball mehrere Simmeringer Abschlussversuche innerhalb von Sekunden gerade noch abgewehrt werden konnten. Der darauffolgende Corner brachte dann aber nichts mehr ein.
Knapp vor der Halbzeit war es wieder einmal Rossak, der halbrechts durchbrach und dann im Strafraum nur mehr per Foul gestoppt werden konnte. Den Elfer in der 42. Minute verwandelte wiederum Slamarski, der zur alten Sicherheit zurückgefunden hat.
In der Nachspielzeit der ersten Hälfte stürmte wieder Rossak alleine auf den gegnerischen Tormann zu, doch auf dem buckligen Geläuf versprang sich der Ball kurz vor seinem Abschluss, sodass er das Tor nur knapp verfehlte.
Die zweite Halbzeit begann gleich wieder mit einer Großchance für Simmering – und wieder nach einem Eckball. Anscheinend hat man die alte Gefährlichkeit bei Standardsituationen wieder entdeckt, doch Souras Nachschuss pfiff nur Millimeter am Tor vorbei und auch, wenn sie das Netz bauschte und manch Simmeringer schon jubelte, ging der Ball doch daneben.
Den nächsten Aufreger gab es in der 60. Minute, als Gans Lombas wieder einmal den Ellbogen seines Gegenspielers spürte, doch diesmal geschah dies weit abseits des Geschehens und so zückte der Schiedsrichte vollkommen zurecht die rote Karte für den Mannswörther. Damit war das Spiel gelaufen.
Mannswörth versuchte trotz Unterzahl offensiv zu agieren, doch Simmering reagierte souverän und hielt den Gegner vom Tor fern. Andrerseits kamen die Hadkicker immer wieder zu Kontermöglichkeiten, doch ein erfolgreicher Abschluss wollte nicht mehr gelingen.
Schlussendlich blieb es beim verdienten Auswärtssieg des 1.SSC und damit ist zumindest für ein paar Stunden wieder etwas mehr Luft ans Tabellenende.
Den nächsten Erfolg konnte die U23 erreichen. Diese bespielten den Gegner nach Lust und Laune, trotzdem hieß es nur 1:0 für Simmering zur Halbzeit. Doch dieser Vorsprung konnte noch auf ein 3:0 ausgebaut werden, ehe sich die Simmeringer nach einer Verletzung und dem bereits genutzten Austauschkontingent in Unterzahl befanden. Erst in den letzten fünf Minuten kamen die Mannswörther noch auf 2:3 heran, doch die letzten Angriffe wurden von den Simmeringer Youngsters verteidigt und so konnten auch sie einen erfolgreichen Freitagabend verbuchen.
Nächsten Freitag geht es dann wieder nach Niederösterreich, doch diesmal an den Wiener Nordrand, wo man es dann mit Gerasdorf zu tun bekommt. Die Voraussetzungen für dieses Match sind zumindest nach dieser Runde doch wieder etwas positiver.

SC Mannswörth - 1. Simmeringer Sportclub 1:3 (1:3)
(200 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Benjamin Soura (82. Luca Binder), Lukas Kalser, Florian Himler, Andreas Rossak (82. Youssef Ahmad), Roman Holzgethan, Dejan Slamarski, Rares Sergiu Chiorean (62. Peter Safranek), Santiago Gans Lombas, Philipp Hauser, Christian Berger
Kader: Alexander Ruttinger, Noah Elijah Roka, Michael Ried

Tore für Simmering: Dejan Slamarski (13.), Philipp Hauser (15.), Dejan Slamarski (42.)

U23:

SC Mannswörth - 1. Simmeringer Sportclub 2:3 (0:1)
(50 Zuseher)
Aufstellung: Alexander Ruttinger; Noah Elijah Roka, Youssef Ahmad, Alpha Ekandabeka, Anel Husejnovic, Lionel Ersoy (65. Paul Ediae), Aziz El Madhi (52. Kevin Salay), Osayande Omoregbe (65. Wasimullah Gharwal), Marko Cojic (65. Bedirhan Zeyrek), Karol Ogorzalek, Mirhat Müldür (65. David Boskovic)
Kader: Mustafa Kacemer

Tore für Simmering: Youssef Ahmad (30.), Marko Cojic (51.), David Boskovic (73.)

Alle Bilder vom KM-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.
Alle Bilder vom U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

VORANZEIGE
Freitag, 24. Mai 2024, 18h: Auswärtsspiel in Gerasdorf (U23: 20h)

Misslungener Saisonauftakt

Knapp musste man sich WAF Brigittenau geschlagen geben, ein einziges Tor reichte den Gästen für den Sieg. Chancen zum Ausgleich, eigentlich auch zur Führung, hatte man, ein Remis wäre dem Spielverlauf gerecht gekommen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

mehr lesen

Ein Sieg für das Selbstvertrauen

„Endlich“ möchte man meinen, war es soweit. Der erste Sieg in der Vorbereitung gegen die Amateure des FAC war nicht nur einer, der allen Simmeringern gut tut, sondern auch die überlegene Art und Weise, wie der Erfolg zustande kam, macht Hoffnung.

mehr lesen

Im letzten Augenblick verloren

Die vielen Ausfälle bedeuteten wieder eine Startaufstellung, vor allem eine neue Innenverteidigung, doch das Team überzeugte – bis auf den Abschluss. Erst in den letzten beiden Minuten fielen die Tore für Retz, einerseits irregulär, andrerseits sehr glücklich.

mehr lesen

Das Spiel wird besser, aber nicht das Ergebnis

Wiederum war eine deutliche Steigerung erkennbar, die Integration der Neuzugänge beinahe abgeschlossen, der zweite Aufzug agiert wesentlich routinierter – und trotzdem setzte es wieder eine Niederlage, wobei wahrscheinlich selbst Stockerau darüber nachzudenken hat, wie sie dieses 2:0 schafften.

mehr lesen

Trotz Niederlage Fortschritte erkennbar

Mit dem 1:3 gegen Columbia Floridsdorf setzte es zwar die dritte Niederlage im dritten Vorbereitungsspiel, allerdings kristallisiert sich das Spiel der Simmeringer immer mehr heraus. Die größte Schwäche wie auch gegen Himberg blieb die Chancenverwertung.