Knapper, aber hochverdienter Testspielsieg

Wie auch im Vorjahr ging es wieder nach Maria Lanzendorf und wieder gab es einen Sieg gegen den Gebietsligisten. Gegenüber dem Ostbahn-Match sah man, dass das Team nun besser zusammenspielte, auch wenn noch Luft nach oben ist, vor allem in der Torchancenverwertung.

Die Hadkicker kamen gleich ins Spiel, dominierten von Anfang an und ließen die Gastgeber kaum aus ihrer Hälfte raus. Doch in der Offensive funktionierte der letzte Pass noch nicht oder die Chancen wurden noch leichtfertig vergeben.
Der Simmeringer Druck wurde immer größer, bis schließlich in der 14. Minute nach einem Eckball von Holzgethan der Ball plötzlich im Tor zappelte. Slamarski verlängerte den Ball und Hirschbeck drückte den Ball in Koproduktion mit einem Maria Lanzendorfer Abwehrspieler ins Netz zur Simmeringer 1:0-Führung.
In Folge wurde das Simmeringer Spiel immer sicherer und man kombinierte sich immer ansehlicher nach vorne, doch dauerte es bis zur 29. Minute als wiederum nach einem Eckball von Vlcek der aufgerückte Savic den Ball per Kopf über die Linie zum 2:0 drückte.
Erst jetzt kamen die Hausherren zu ihrem ersten Abschluss, der in ihrer ersten Ecke endete, doch damit waren ihre Offensiv-Aktionen in der ersten Hälfte auch schon wieder vorbei.
Simmering wechselte dreimal zur Pause, bestimmte aber weiterhin das Spiel. Die Angriffe wurden kontrolliert aufgebaut und die Torchancen häuften sich wieder. Auch als in der 61. Minute weitere sechs Wechsel durchgeführt wurden, bestimmten die Hadkicker weiterhin das Spiel, wenn auch nicht mehr so dominant. Doch der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Ruttinger hatte ähnlich wenig zu tun wie Jagschitz in der ersten Hälfte.
Offensiv taten sich weiterhin Torchancen auf, doch ins Netz wollte kein Ball mehr. Dafür glückte Maria Lanzendorf ein Traumtor, als nach einem leichtfertigem Ballverlust im Mittelfeld ein Schuss beinahe von der Mittellinie über den rausgeeilten Goalie Ruttinger zum 1:2 im Netz einschlug.
Das war es aber auch schon wieder von den Niederösterreichern, deren Kräfte trotz einiger Wechsel immer mehr schwanden und die nun sehr junge Simmeringer Mannschaft mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren konnte nicht nur den Sieg über die Zeit bringen, sie kamen auch noch zu einigen Abschlüssen, die aber nichts mehr einbrachten.
Ein knapper, aber mehr als verdienter Sieg, der auch noch wesentlich höher hätte ausfallen können.

Maria Lanzendorf - 1. Simmeringer Sportclub 1:2 (0:2)
22.07.2023 18:30 Sportanlage Maria Lanzendorf (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (46. Alexander Ruttinger); Luka Savic, Florian Himler (46. Santiago Gans Lombas), Julian Hirschbeck (46. Anel Husejnovic), Roman Holzgethan (61. Edin Sarkinovic), Dejan Slamarski (61. Zinedin Hamzic), Michael Ried (74. Sandro Drljepan), Marcel Brunner, Peter Safranek, Philipp Hauser (74. Kevin Elawure), Michal Vlcek (61. Enzo Nkonobang)
Tore für Simmering: Julian Hirschbeck (14.), Luka Savic (29.)

Alle Bilder vom Testmatch gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Misslungener Saisonauftakt

Knapp musste man sich WAF Brigittenau geschlagen geben, ein einziges Tor reichte den Gästen für den Sieg. Chancen zum Ausgleich, eigentlich auch zur Führung, hatte man, ein Remis wäre dem Spielverlauf gerecht gekommen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

Ein Sieg für das Selbstvertrauen

„Endlich“ möchte man meinen, war es soweit. Der erste Sieg in der Vorbereitung gegen die Amateure des FAC war nicht nur einer, der allen Simmeringern gut tut, sondern auch die überlegene Art und Weise, wie der Erfolg zustande kam, macht Hoffnung.

Im letzten Augenblick verloren

Die vielen Ausfälle bedeuteten wieder eine Startaufstellung, vor allem eine neue Innenverteidigung, doch das Team überzeugte – bis auf den Abschluss. Erst in den letzten beiden Minuten fielen die Tore für Retz, einerseits irregulär, andrerseits sehr glücklich.

Das Spiel wird besser, aber nicht das Ergebnis

Wiederum war eine deutliche Steigerung erkennbar, die Integration der Neuzugänge beinahe abgeschlossen, der zweite Aufzug agiert wesentlich routinierter – und trotzdem setzte es wieder eine Niederlage, wobei wahrscheinlich selbst Stockerau darüber nachzudenken hat, wie sie dieses 2:0 schafften.

Trotz Niederlage Fortschritte erkennbar

Mit dem 1:3 gegen Columbia Floridsdorf setzte es zwar die dritte Niederlage im dritten Vorbereitungsspiel, allerdings kristallisiert sich das Spiel der Simmeringer immer mehr heraus. Die größte Schwäche wie auch gegen Himberg blieb die Chancenverwertung.