Misslungener Saisonauftakt

Knapp musste man sich WAF Brigittenau geschlagen geben, ein einziges Tor reichte den Gästen für den Sieg. Chancen zum Ausgleich, eigentlich auch zur Führung, hatte man, ein Remis wäre dem Spielverlauf gerecht gekommen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

Simmering begann druckvoll, setzte sich gleich von Anfang an in der gegnerischen Hälfte fest und hatte nach wenigen Minuten durch Tahirovic eine ausgezeichnete Chance. Doch er konnte mit dem linken Fuß keinen Druck mehr auf den Ball ausüben.
Nach einer Viertel Stunde übernahmen die Gäste immer mehr die Kontrolle über das Spiel, doch gefährlich kamen sie nur selten vor das Tor von Jagschitz. Erst durch einen Fehler im Spielaufbau und dem darauffolgende Konter kamen sie zur ersten hochkarätigen Torchance, die sie in der 26. Minute zur 1:0-Führung nutzten.
Die Hadkicker reagierten nun etwas zu überhastet, wollten mit Gewalt wieder ins Spiel kommen, doch dauerte es einige Minuten, bis sie sich wieder auf ihre spielerische Kompetenz besannen und nun auch wieder gefährlicher wurden.
Zweimal konnte Holzgethan am Abschluss gerade noch gehindert werden, wobei einige Simmeringer strafstoßwürdige Fouls sahen. Doch für einen Elfer war es noch zu wenig. Ganz anders dann bei Tahirovic, der am rechten Strafraumeck elferreif gefoult wurde, aber auch hier gab es keinen Pfiff.
In der zweiten Hälfte war Simmering spielbestimmend, kam immer wieder gefährlich in den Strafraum, doch die gegnerische Defensive ließ nur selten Abschlüsse zu. Mit allen Mitteln wurden die Schüsse aufs Tor abgewehrt, sodass nur selten ein Ball durchkam.
WAF kam in der zweiten Halbzeit meist nur noch bei Kontern gefährlich vor das Tor, wobei Jagschitz lediglich einmal gefordert wurde. Die zweite große Chance der Gäste wurde von der Querlatte unterbunden, als ein Weitschuss aus einer zufällig entstandenen Situation ans Gebälk krachte.
Aufregung gab es dann nochmals, als Rapp auf der Sechzehnerlinie gelegt wurde und es wiederum keinen Foulpfiff für Simmering gab. Die folgende Situation endete wie die meisten anderen durch die Klärung der Brigittenauer Verteidigung.
Auch in der lediglich drei Minuten dauernden Nachspielzeit – man rechnete mit mindestens fünf Minuten – konnten die Hadkicker das Ergebnis nicht mehr umgestalten.
Alles in allem eine eher unglückliche Niederlage bei einem Match, bei dem eigentlich zumindest ein Unentschieden drinnen gewesen wäre.
Am Freitag folgt dann der nächste Auftritt, diesmal im niederösterreichischen Mannswörth, die eine hohe Niederlage im Derby gegen Schwechat zu verdauen haben.

1. Simmeringer Sportclub - WAF pinova Telekom 0:1 (0:1)
24.08.2024 18:00 Sportplatz Simmeringer Had (150 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz; Benjamin Soura, Sanel Tahirovic, Andreas Rossak, Roman Holzgethan (81. Nico Portschy), Dejan Slamarski, Christoph Rapp, Marcel Brunner, Santiago Gans Lombas (67. Peter Safranek), Christian Berger, Michael Bernhard
Kader: Alexander Ruttinger, Enzo Nkonobang, Kevin Salay, Karol Ogorzalek

U23:

1. Simmeringer Sportclub - WAF pinova Telekom 0:3 (0:3)
24.08.2024 20:00 Sportplatz Simmeringer Had ( Zuseher)
Aufstellung: Filip Nesic (46. Alexander Ruttinger); Uros Jovanovic, Enzo Nkonobang, Sandro Drljepan (16. Enes Aktas), Ahmad Alhalwani, Karol Ogorzalek (1. Lionel Ersoy), Kevin Salay, Mirhat Müldür (81. Robert Marjanovic), Romeo Osuji, Thierno Barry, Alpha Ekandabeka
Kader: Perica Milicevic

Alle Bilder vom KM- und U23-Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Freitag, 30. August 2024, 19:30h: Auswärtsspiel in Mannswörth (U23: 17h)

Ein Sieg für das Selbstvertrauen

„Endlich“ möchte man meinen, war es soweit. Der erste Sieg in der Vorbereitung gegen die Amateure des FAC war nicht nur einer, der allen Simmeringern gut tut, sondern auch die überlegene Art und Weise, wie der Erfolg zustande kam, macht Hoffnung.

Im letzten Augenblick verloren

Die vielen Ausfälle bedeuteten wieder eine Startaufstellung, vor allem eine neue Innenverteidigung, doch das Team überzeugte – bis auf den Abschluss. Erst in den letzten beiden Minuten fielen die Tore für Retz, einerseits irregulär, andrerseits sehr glücklich.

Das Spiel wird besser, aber nicht das Ergebnis

Wiederum war eine deutliche Steigerung erkennbar, die Integration der Neuzugänge beinahe abgeschlossen, der zweite Aufzug agiert wesentlich routinierter – und trotzdem setzte es wieder eine Niederlage, wobei wahrscheinlich selbst Stockerau darüber nachzudenken hat, wie sie dieses 2:0 schafften.

Trotz Niederlage Fortschritte erkennbar

Mit dem 1:3 gegen Columbia Floridsdorf setzte es zwar die dritte Niederlage im dritten Vorbereitungsspiel, allerdings kristallisiert sich das Spiel der Simmeringer immer mehr heraus. Die größte Schwäche wie auch gegen Himberg blieb die Chancenverwertung.