MIT HERBST IN DEN FRÜHLING

HFPKLEIN LOGO Ithuba farbigaskoelogoklein

Rene Herbst schießt Simmering zu klarem 4:0 Sieg

1. Simmeringer Sportclub: Murat Sahin – Michael Buljovcic (88. Thomas Bartholomay) – Florian Kremser, Lukas Haselsteiner, Mario Santner – Alen Orman – Milos Djuric, Michael Schoiswoh, Elvin Osmani, Rene Herbst, Antonio Dolibasic
Tore: 0:1 Rene Herbst (5.); 0:2 Rene Herbst (25.); 0:3 Mario Santner (Foulelfmeter, 27.); 0:4 Rene Herbst (50.)
Bei schönem Wetter kamen immerhin 160 Zuschauer in die sogenannte „Ankerarena“, die meisten waren Simmeringfans, die ihre Mannschaft siegen sehen wollten. Und sie wurden nicht enttäuscht. Schon nach fünf Minuten konnten sie erstmals jubeln. Nach einer Haselsteinerflanke war Rene Herbst erstmals per Kopf zur Stelle und brachte die Gäste aus Simmering 1:0 in Führung. Die Rot-Schwarzen waren an diesem Tag in allen Belangen der geschwächten Ankermannschaft überlegen, und es war nur die Frage, ob die Konzentration der Simmeringer hielt, und sie ihr Spiel durchziehen würden.
Nach einigen guten Aktionen, immer wieder über die Flügel, kam wieder Rene Herbstz zur Ehre, ein Tor zu erzielen, diesmal nach einem von Mario Santner schnell abgespielten Freistoß nahm Herbst den Ball volley und lies dem Torhüter keine Chance. Und nur zwei Minuten später verwandelte Mario Santner, der wieder viel besser ins Spiel kam als zuletzt, einen Elfmeter nach Handspiel sicher zur 3: 0 Führung von Simmering. Das war aber nicht das Ende. Wieder war Elferalarm bei Ankerbrot angesagt, doch der gute Torhüter der Heimischn konnte den Strafstoß von Alen Orman abwehren. So blieb es bis zur Pause beim 3:0 für den 1.SSC.
Nach der Pause wurde wieder Druck gemacht und Anker wehrte sich so gut sie konnten, aber gegen den Herbst gab es an diesem Tag kein Mittel. Nach einem Eckball war er wiederum mit dem Fuß zu Stelle und erhöhte auf 4:0 für Simmering. Der Sack war zu. Das wussten auch die Spieler und so wurde nurmehr das Nötigste getan, die Partie flachte ab, und Ankerbrot kam zu zwei guten Möglichkeiten, die allesamt vom gute Torhüter Murat Sahin zu Nichte gemacht wurden.
Mit diesem 4:0 Sieg behauptet sich Simmering weiter im Spitzenfeld der Wr. Stadtliga. Der Weg stimmt. Jetzt können die Wunden der ersten Runden ausgeheilt werden, und nach dem Totocup Match am 7.4.gegen NAFA am Mautnerplatz folgen dann die beiden schweren Heimspiele gegen Slovan und Donaufeld.
GEMEINSAM SIND WIR STARK

Datum: 28. März 2010

Frana Open im Golfclub Wien

Schön langsam werden die 1.SSC-Frana-Open zur Tradition im entsprechend traditionellen Golfclub Wien. Mit sieben Flights beim Turnier und etlichen Spielern auf der Driving Range wird dieses Turnier von Jahr zu Jahr größer.