MEDIENBERICHTE

1.SSCTV

Weitere Links von Berichten & Interviews finden Sie hier

Schock durch Ausgleichstreffer in der 90. Minute!

Durch die Niederlage von Admira Technopool konnten wir mit dem Unentschieden die Führung in der Meisterschaft weiter ausbauen.

Unsere Spieler haben sich von Beginn an auf dem sehr holprigen Rasen und bei den vorsommerlichen Temperaturen auf die sehr kampfbetonte Spielweise von Mannswörth nur schwer einstellen können. Mit Fortdauer des Matches konnten wir jedoch wieder unsere spielerischen Qualitäten zeigen und kamen nach gut 20 Minuten auch zu mehreren guten Tormöglichkeiten. In der 15. Minute zirkelte Prandstätter einen Freistoß von der Strafraumgrenze über das Tor und kurz darauf vergab Orman eine Riesenchance; nach einem Doppelpass mit Sütcü schob er den Ball vom Fünfer neben das Tor. In der 27. Minute musste Trainer Canadi den ersten Wechsel vornehmen; der bis dahin sehr agile Mehmet Sütcü musste verletzungsbedingt ausscheiden und wurde durch Christof Schoiswohl ersetzt. Nach einer halben Stunde setzte Ali Osman den Ball neben das Tor und nach einem Freistoß von Prandstätter ging ein gut angetragener Kopfball von Alen Orman nur knapp übers gegnerische Gehäuse.
Bis dahin (ca. 40. Minute) hätte unsere Mannschaft auf Grund der vielen guten Chancen durchaus mit drei bis vier Toren Differenz führen können und es zeigte sich dann wieder eine alte Fußballerweisheit: die Tore die man nicht schießt, die erhält man. Kurz vor der Pause ist dies auch tatsächlich eingetreten – die Hausherren gingen mit ihrer ersten Tormöglichkeit entgegen dem Spielverlauf mit 1:0 in Führung. In der Schlussminute der ersten Hälfte konnte Rene Herbst mit einem gezielten Kopfball ins lange Kreuzeck noch den mehr als verdienten Ausgleichstreffer erzielen.
Nach Seitenwechsel nahm Trainer Canadi einen Doppeltausch vor und brachte in der 55. Minute die beiden wieder genesenen Langzeitverletzten Thomas Slawik und Asmir Pekic anstatt Bartholomay und Prandstätter. Die beiden brachten Schwung und frischen Wind in unser Spiel und sie zeigten gleich wieder ihr großes spielerisches Potential auf. In Minute 63 schloss Pekic eine schöne Einzelaktion mit einem gezielten scharfen Schuss ab, wobei der Mannswörther Keeper den Ball bravourös gehalten hat. Nur zwei Minuten danach gelang Asmir Pekic bei seinem Comeback mit einem wuchtigen Kopfball nach einem Corner sein erster Treffer nach einer langen Verletzungspause (Kreuzbandriss).
Unsere Mannschaft versuchte in der Folge die knappe Führung über die Distanz zu bringen und alle glaubten schon an einen knappen und nach dem Spielverlauf auch durchaus verdienten Sieg. Wie aus dem heiteren Himmel gelang den Hausherren in der Schlussminute durch eine Unachtsamkeit unserer Abwehr der glückliche Ausgleichstreffer durch einen Kopfball aus sehr kurzer Distanz. Es war ein Schock nicht nur für die Spieler und das Trainerteam, sondern auch für die vielen mitgereisten Simmeringer Fans; aber durch die gleichzeitige 2:4 Niederlage von Admira Technopool bei Donaufeld konnten wir trotz dem Unentschieden den Vorsprung in der Tabelle auf nunmehr vier Punkte ausbauen.

Mannswörth : 1. Simmeringer Sportclub 2:2 (1:1)
2.4.2011 14 00 Sportplatz Mannswörth (300)
Simmering: Hellmann Markus; Haselsteiner Lukas, Markovic Ivan, Herbst Rene, Bartholomay Thomas (55. Pekic Asmir), Kurka Mario, Juric Neven, Prantstätter Christoph (55. Slawik Thomas), Orman Alen, Sütcü Mehmet (27. Schoiswohl Christof), Osman Ali.
Tore: Rene Herbst (45.), Asmir Pekic (68.).

Datum: 3. April 2011

Frana Open im Golfclub Wien

Schön langsam werden die 1.SSC-Frana-Open zur Tradition im entsprechend traditionellen Golfclub Wien. Mit sieben Flights beim Turnier und etlichen Spielern auf der Driving Range wird dieses Turnier von Jahr zu Jahr größer.