Verunsicherte erste, starke zweite Hälfte

Die Torfolge begann vielversprechend, die darauffolgende Phase war dann eher chaotisch, aber mit einer aufgedrehten zweiten Hälfte konnte der 1:2-Halbzeitrückstand noch in einen souveränen 7:2-Erfolg gegen den Gebietsligisten Muckendorf/Zeiselmauer gedreht werden.

Simmering hatte vor allem in der ersten Hälfte Probleme mit dem lange, stumpfen Rasen, doch immerhin konnte Lombas mit seinem ersten Tor für den 1.SSC die Führung in der 12. Minute herbeiführen. Chancen waren noch zur Genüge vorhanden, doch diese wurden allesamt von unterschiedlichsten Spielern vergeben.
Dann gab es aus unerklärlichen Gründen einen Einbruch, man kam ständig zu spät, die Bälle wurden leichtfertig hergeschenkt und so folgte in der 18. Minute der Ausgleich. Dieser verunsicherte die Hadkicker irgendwie noch mehr und das Zusammenspiel funktionierte teilweise überhaupt nicht mehr. Man kam zwar weiterhin zu einigen Möglichkeiten, doch die Verunsicherung ließ keinen erfolgreichen Abschluss mehr zu.
Hingegen nutzten die Niederösterreicher einen weiteren Fehler der Simmeringer in der 41. Minute mit einem sehenswerten Treffer zur 2:1-Führung, was auch den Halbzeitstand bedeutete.
In der zweiten Hälfte bot sich dann jedoch ein komplett anderes Bild. Der 1.SSC hatte Sicherheit wieder zurückgefunden, die Pässe kamen nun – fast – alle an und so war es wieder Lombas, der in der 49. Minute den 2:2-Ausgleich erzielte.
Simmering machte nun Druck und das höhere Durchschnittsalter der Gastgeber schien nun ihren Tribut zu zollen, denn von Minute zu Minute wirkten sie ausgelaugter und müder, worauf die Hadkicker zwar wieder etliche Chancen vorfanden, aber wie auch in der ersten Hälfte den Ball nicht im Tor unterbrachten.
Schließlich war es wieder Lombas, der in der 68. Minute seinen Hattrick vervollständigte und den 1.SSC mit 3:2 in Führung brachte. Dreizehn Monate musste er auf seinen ersten Treffer im rot-schwarzen Trikot warten, aber dann folgten gleich drei.
Und nur kurz nach dem Wiederanpfiff war es Rossak endlich vergönnt, den Ball ebenfalls endlich im Tor zur 4:2-Führung unterzubringen, worauf der erste Wechselschwall der Simmeringer durchgeführt wurde. Die Frage, ob die nun verjüngte Truppe die Führung verteidigen könnte, stellten sich nun einige Simmeringer Anhänger. Doch die Spieler gaben die richtige Antwort.
Zuerst war es der zurückgekehrte Barry, der gerade eingewechselt anscheinend noch nicht auf dem Defensiv-Schirm der Muckendorfer vorhanden war und so unbedrängt per Kopf das 5:2 in der 81. Minute erzielte.
Muckendorf suchte nun mit Gewalt den Anschlusstreffer, doch der für Jagschitz eingewechselte Ruttinger hatte in seinen zwanzig Spielminuten keinen einzigen Ball zu halten, die Angriffe verliefen sich bereits in der Defensive oder die Bälle kamen direkt zum Simmeringer Schlussmann.
Die Hadkicker antworteten auf die Angriffsversuche mit schnellem Umschaltspiel und als Tahirovic in der 87. Minute von den Beinen geholt wurde, rechnete man schon mit einem Freistoß aus sehr guter Distanz. Doch der Ball kam nach dem Foul zum eingewechselten Jovanovic, der den Vorteil nutzte und zum 6:2 einnetzte.
Mit dem Anstoß verloren die Gastgeber sogleich wieder den Ball und nun war es der ebenfalls in der zweiten Hälfte neu ins Spiel gekommene Husejnovic, der den Ball zum 7:2-Endstand im Netz versenkte.
Schlussendlich kann man mit dem Ergebnis und der Leistung in der zweiten Hälfte zufrieden sein, auch wenn die Chancenauswertung und eine stark verbesserungswürdige Schiedsrichterleistung ein zweistelliges Ergebnis verhinderten.
Nächste Woche beginnt dann der Ernst der Liga und das gleich mit dem Auswärtsspiel in Helfort, die wie die letzten Jahre auch zu den engsten Titelkandidaten gehören.

Muckendorf / Zeiselmauer - 1. Simmeringer Sportclub 2:7 (2:1)
09.08.2024 18:00 Sportanlage USC Muckendorf / Zeiselmauer (50 Zuseher)
Aufstellung: Manuel Jagschitz (70. Alexander Ruttinger); Nico Portschy, Benjamin Soura, Sanel Tahirovic, Andreas Rossak (77. Anel Husejnovic), Roman Holzgethan (83. Sandro Drljepan), Dejan Slamarski (83. Uros Jovanovic), Christoph Rapp (24. Peter Safranek), Marcel Brunner, Santiago Gans Lombas (77. Enzo Nkonobang), Michael Bernhard (77. Thierno Barry)
Tore für Simmering: Santiago Gans Lombas (12., 49., 68.), Andreas Rossak (70.), Thierno Barry (81.), Uros Jovanovic (87.), Anel Husejnovic (88.)

Alle Bilder vom Match gibt es auf der Facebook-Seite des 1. Simmeringer SC.

Samstag, 17. August 2024, 18h: Erstes Meisterschaftsspiel bei Helfort (U23: 16h)

Immerhin ein Punkt

Zwei unterschiedliche Halbzeiten wurden den Zusehern in Mannswörth geboten, wobei jedoch beide Tore erst in der zweiten Hälfte fielen. Simmering, in der ersten Hälfte das klar bessere Team, fiel in der zweiten etwas zurück, war aber trotzdem noch zumindest ebenbürtig und schrammte knapp am Sieg vorbei.

Ein Sieg im Jubiläumsmatch

Wenn beide Mannschaften Fußball spielen und nicht nur – wie leider einige Gegner in der Meisterschaft – den veralteten Kick’n’Rush bevorzugen, dann entsteht ein Spiel wie Simmering gegen Kapfenberg. Ohne Brutalität, dafür mit technischen Gustostückerl und schönen Kombinationen auf beiden Seiten. Und wenn dann auch noch ein Sieg rausschaut, dann freut man sich doppelt.